音乐学院吕军辉副院长应邀参加音乐与舞蹈学学科研究生核心课程建设研讨会

来源: 作者: 更新时间:2018-11-02 17:32:08 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻国务院学位办《关于委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会编写<研究生核心课程指南>的通知》文件精神,切实做好核心课程建设,由国务院学位委员会音乐与舞蹈学学科评议组召集,于20181028-30日在河南师范大学召开了音乐与舞蹈学学科研究生核心课程建设研讨会,广西艺术学院音乐学院分管科研与学科建设的副院长吕军辉副教授应邀参加。

会议内容由开幕式、传达文件精神、主题发言、博士培养院校研讨、舞蹈院校板块研讨、音乐院校板块研讨组成,广西艺术学院是八所做主题发言的院校之一,也是八所院校中唯一一所综合类艺术院校。

会上,吕军辉副院长从课程建设、平台建设、资源转化三方面做了题为《广西艺术学院音乐与舞蹈学研究生特色课程体系探索》的报告。报告充分阐述了我校音乐与舞蹈学学科在研究生课程体系建设中,注重将课程系统建设与学术交流平台建设齐头并进,在加强学科基础建设的同时,凸显学科特色,充分发挥地缘优势,努力将丰富的民族音乐、舞蹈资源转化为音乐与舞蹈学学科研究生教育资源的建设思路,受到赵塔里木教授等与会专家的一致肯定。

吕军辉副院长作建设工作汇报

图文:李常新

审核:张  梅、吕军辉