“相约母校 再续情缘”音乐系99级校友庆祝母校八十华诞活动精彩纷呈

来源: 作者: 更新时间:2018-10-31 17:26:27 浏览次数: 【字体:

一夕同窗缘,一世师生情;入学19载,同念母校恩。为给母校八十华诞庆生,20181027日,音乐学院9920名校友回到母校,怀着满腔热情和感恩之心开展了一系列欢庆活动,为母校献上诚挚的祝福。

在红楼,校友们把自己对母校的美好祝福写在蝴蝶便签上,仔细贴到精心制作的榕树签名版上。还精心组织了隆重的认捐绿树揭幕仪式和师生交流座谈会。音乐学院张梅书记、曾诚副院长、沈沛副教授以及原音乐学院陆建业书记、刘中连教授、金北凤教授应邀出席活动。

在揭幕仪式上,校友代表陈道宁、黄艺、黄丽琴、韦波厘、王小芳、蒋开进、钟宇辉为领导、老师们敬献红围巾,彼此相拥欢笑,场面温馨感人。张梅书记首先代表学院致辞,感谢校友们重返校园,以捐赠绿树的方式献礼母校八十华诞献礼,欢迎校友们常回家看看。

校友们布置榕树签名板

校友签名送祝福

校友代表为领导、老师们敬献红围巾

揭幕仪式现场

座谈会上,校友们畅谈各自的人生经历和感悟,领导、老师们也纷纷感怀。曾诚副院长向校友们简要介绍了学院的学科发展情况,为校友们在各自的工作岗位上取得的成绩表示欣慰。原党总支书记陆建业教授及沈沛、金北凤等老教师也在会上纷纷发言,场面温馨感人。

张梅书记为校友们送上音乐学院的校庆纪念品

参加活动的同学中有一位特别低调的人物,那就是曾分别跟随龚小平、曾诚老师学习一年声乐,1996年亚特兰大奥运会的举重冠军,广西的骄傲----唐灵生同学。他的到来,为母校八十华诞画上了绚丽的一笔。作为母校的学子,他念念不忘母校的培养之情。他说:当年,光荣退役的他曾带着坚韧的歌声跟随学院领导出访多国;如今,他在少年体校为广西的体育事业尽绵薄之力;尽管没有从事艺术工作,他仍旧热爱歌唱,时常怀念在母校读书的美好时光。

校友唐灵生

时光飞逝,岁月如梭。在母校八十华诞之际,99级校友带着感恩之心回到梦想起航的原点,感受母校的崭新面貌,感恩老师当年的培养,为母校送上最真挚、美好的祝福,这份真情,令人感动。

曾经,他们以母校为荣,如今,母校以他们为傲!聚散离合,不论走到哪里,广西艺术学院永远是莘莘学子们最温暖的家。

99级校友在校门口合影留念

99级校友与领导、老师们合影留念