音乐学院顺利召开第五届研究生会换届选举大会暨离任干部欢送会

来源: 作者: 更新时间:2018-10-24 15:32:14 浏览次数: 【字体:

为加强研究生干部队伍建设,更好地服务师生。10月22日,音乐学院第五届研究生换届选举大会暨离任干部欢送会在学院会议室举行,音乐学院党委副书记、纪委书记李静老师,团委刘保栋、周雯老师以及研究生会全体成员参加了本次会议。

学院党委副书记李静老师首先代表学院发表致辞,对一直以来无私奉献的老一届研究生会干部表示衷心感谢!充分肯定他们在过去的一年来所取得的优异成绩,并对新一届研究生会成员提出几点希望和要求:一是要始终围绕“以服务为中心”的根本理念,认真履职,勇于担当,积极发挥桥梁和纽带作用,为音乐学院广大师生服务;二是要注重自身综合素质的培养,不断提高工作学习能力,正确处理好学习、工作和生活的关系,在学习工作中锻炼成长;三是希望大家能真正做到恪守本分、牢记宗旨、敢于创新、锐意进取,继续发扬研究生会的优良传统,立足音乐学院专业优势,开展更多具有音乐学院特色的校园文化活动。

第四届研究生会主席卢树松发表感言,他回顾了在研究生会工作学习的点点滴滴,深深表达了对老师和研究生会这个大家的感恩与不舍之情,真诚的祝愿新一届研究生会成员能够不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情,取得更加优异的成绩。

在竞聘环节,团委书记刘保栋老师讲解了本次换届方案,并宣读了投票注意事项、正式代表候选人名单和选举办法,以无记名差额选举方式投票。提醒与会人员要认真填写选票,为想做事,能做事,做成事的优秀干部郑重投下自己庄严的一票。

团委副书记周雯老师领学了《学生会、研究生会自律公约》。提醒全体成员要自觉遵守自律公约,真正从“恪守学生本分”、“牢记本会宗旨”、“永葆理想主义情怀”、“扎扎实实做事”、营造平等氛围”、“摒弃庸俗习气”这些方面严格要求自己,真正做一名甘于奉献,勇于担当的研究生干部。

大会选举产生了新一届研究生会主要成员,学院党委副书记李静老师、团委刘保栋、周雯老师与新任干部合影留念,并为辛勤付出的第四届研究生会离任干部颁发证书。

本次研究生会换届选举大会的顺利召开,为我院研究生会注入了新的活力,激发了大家的工作激情。增强了团学队伍的凝聚力,充分展现了我院研究生干部勇于进取,积极向上的精神风貌,为今后团学组织工作迈上新台阶打下良好基础,促进我院研究生工作持续稳定发展。

学院领导、老师与新一届研究生会主要成员合影留念

文字:刘保栋、王   璐

图片:李馨怡、罗彬彬

审核:李