音乐学院开展团学干部学习活动

来源: 作者: 更新时间:2018-10-18 17:33:24 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学生干部素质,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干队伍,树立音乐学院团委学生会良好形象,1017中午,音乐学院团委组织全体团学干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》。

团委刘保栋老师“恪守学生本分”、“牢记本会宗旨”、“永葆理想主义情怀”、“扎扎实实做事”、“营造平等氛围”、“摒弃庸俗习气”等六个方面详细解读公约倡议的主要精神及目标导向,他要求大家认真学习领会自律公约精神,真正做到从思想上高度重视不良现象对大学精神的冲击及侵蚀,提醒广大学生干部要恪守学生本分,秉持奉献精神,反对“官本位”思想和作风,摒弃庸俗习气,扎根同学,调整心态,摆正位置,积极开展有内涵、有品位、有价值、有意义的校园文化活动,努力把自己培养成有理想、有本领、有担当的时代新人。

通过学习“自律公约”,同学们纷纷表示,今后要经常自我反省,自觉抵制不良社会习气,从自我做起、从身边做起,培养积极健康向善向上的精神风貌,以饱满的热情服务广大师生,为学院的蓬勃发展奉献力量。

专题学习会现场

审核:李