音乐学院研究生会召开新老成员见面会

来源: 作者: 更新时间:2018-10-17 13:18:52 浏览次数: 【字体:

为增进研究生会新老成员的交流与沟通,提升研究生干部的凝聚力和执行力,近日,音乐学院研究生会在学院会议室组织召开新老成员见面,音乐学院团委刘保栋、周雯老师以及研究生会全体成员参加了本次会议。见面会由研究生会副主席齐相月主持。

团委书记刘保栋老师代表学院对研究生会的新成员表示欢迎,他结合自己的成长经历与大家分享了对学生干部的认识,并分享了学习习近平总书记系列讲话精神和团的十八大精神的体会,对参会成员提出了新的要求:一要践行社会主义核心价值观,弘扬校园正能量;二要积极发挥先锋模范带头作用,深入学生,服务学生,做好桥梁和纽带;三要加强学习,积极创新,充分发挥音乐学院专业优势,认真组织,精心策划一批高品质的校园文化活动,培育校园特色文化品牌。

团委副书记周雯老师介绍了我院研究生会的整体情况以及工作要务,对研究生会全体成员提出几点希望与建议:一要以学业为主,合理安排工作与学习的时间,正确处理好工作和学习的关系;二要不忘初心,积极奉献,努力做好学生干部的本职工作;三要严格自律、主动担当,严格遵守规章制度,以更高的标准严格要求自我。

最后,研究生会副主席齐相月宣布各部门新成员的分配情况,向新成员介绍了各部门具体职责,并鼓励全体研究会成员要明确职责,团结互助,扎实做好研究生会本职工作,更好地为全院师生服务。全体新成员逐个做了自我介绍和表态发言,纷纷表示:在今后的工作中,一定会珍惜机会,不断学习,踏实工作,努力为研究生会贡献一份力量。

本次见面会的召开,促进了新成员对研究生会的了解,加强了新老干部之间的联系、沟通,提升了组织的凝聚力和向心力,为日后研究生会工作顺利开展奠定了坚实的基础。

见面会现场

文字:刘保栋、韩