音乐学院声乐系仵威老师赴北京排演实景歌剧“一带一路”《图兰朵》

来源: 作者: 更新时间:2018-10-15 18:00:09 浏览次数: 【字体:

20181010日、11日,由国家艺术基金资助、中央音乐学院出品的实景歌剧“一带一路”《图兰朵》在中央音乐学院清·醇王府华丽恢宏上演。广西艺术学院音乐学院声乐系教师仵威应邀赴京参与排演,并成功饰演“一带一路”《图兰朵》中大臣彭一角。

本次排演的新版歌剧“一带一路”《图兰朵》为中央音乐学院作曲系教授、著名作曲家郝维亚续写的全新尾声版本,这是一场“爱可以战胜仇恨”的史诗大戏。演出阵容实力强大,由俞峰院长亲自执棒,联合朱曼指挥、著名导演易立明、中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团倾力打造,特别邀请著名女高音歌唱家王威、周晓琳,著名男高音歌唱家许昌、王传越、田浩江、赵明、孙砾等出演。特别值得一提的是,演出场地“醇亲王府”(清光绪帝出生地)——这座充满传奇色彩、曾经象征皇家地位的“潜龙邸”,上演一场歌剧中“北京·紫禁城”的故事,带领大家一起进入那个传奇时代,中西结合、古今穿越,为观众们上演了两场美轮美奂的实景歌剧视听盛宴。

中央音乐学院制作的新版《图兰朵》是对歌剧艺术创作的一次大胆探索和创新,艺术家娴熟的技法、丰沛的情感及制作团队的精良呈现为《图兰朵》之夜注入了震撼人心的音乐力量,这将是普契尼与中国艺术家笔下“中国公主”的一次中国式新生。我院仵威老师此次受邀参与排演,也是一次难得的学习机会。在排演中,他虚心向同行学习,较好地展现了广艺青年教师良好的业务水平和精神风貌。

仵威老师饰演的大臣彭定妆照

演出现场

图文素材:中央音乐学院、仵

图文整理:林慧思