音乐学院师生参加“唱响新时代——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”喜获佳绩

来源: 作者: 更新时间:2018-10-15 16:08:01 浏览次数: 【字体:

20181012日晚,由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局、广西电视台联合主办,广西音乐家协会、广西电视台综艺频道承办的“唱响新时代——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”决赛在广西电视台1000平米演播厅顺利录制。经过激烈比拼,音乐学院2017级硕士研究生贺登宙、梢丽组合(由民艺系刘海嘉、潘婷、姚启媛、韦新琳4位师生组成)荣获此次比赛三等奖,为学院赢得了荣誉。

决赛中,贺登宙演唱的《格桑梅朵》《三峡情》,音色明亮,情感真挚;梢丽组合演唱的两首广西原生态歌曲《山歌满山坡》《山中竹笋才冒尖》,曲风新颖,和声纯粹清澈。他们精彩的的演唱较好地展现了我院学子优秀的专业素养和积极向上的精神风貌,得到了评委们的青睐和肯定。

贺登宙比赛现场

梢丽组合比赛现场

现场公布比赛成绩

颁奖现场

“唱响新时代——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”大赛启动后,吸引了近千名选手的报名参与,经过6场复赛、2场半决赛,共有12名选手晋级决赛。决赛分两轮进行,考察选手的音准、音色、对作品的诠释程度等,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。决赛邀请了5位重量级专业评委,分别是:歌剧表演艺术家、女高音歌唱家,国家一级演员万山红;海南省文联专职副主席、中国音乐家协会理事王艳梅;中国音乐家协会理事、福建省文联副主席、国家一级演员唐晓燕;国家一级作曲、湖南省歌舞剧院专业作曲孟勇和中国传媒大学教授、国家一级演员师鹏。

【比赛感言】

贺登宙:感谢这个平台,感谢所有为我们辛勤付出的老师,感谢评委对我演唱提出的宝贵建议,也特别感谢我的导师曾诚教授,每一场比赛都实时关注,比完赛及时上课调整,非常辛苦。这次比赛从海选到总决赛一共比了四场,一场比一场紧张,尽管每场都有些许不足,但也正是因为这样,我才能够及时发现不足,明确改进的方向。通过这次比赛,我更有信心把歌唱好,唱给更多的人听!

梢丽组合:通过这次的比赛,收获很大,我们认为,每次经历都给予我们宝贵的经验,是成长的必然。感谢这个舞台,让我们在每次的比赛中找到自己的缺点,不断的完善自己创新自己展现出不一样的梢丽,机会都是留给有准备的人。感谢这样一个平台,让更多的人了解我们自己的民族文化,作为民族文化活态传承者,传承民族文化任重而道远,是我们的使命,我们会一直努力下去,不忘初心继续前进,肩负重任做好民族文化的守望者。也希望这次比赛,能让更多的力量共同传承民族文化的瑰宝,进一步坚定我们的文化自信。

图文素材提供:贺登宙、梢丽组合

图文整理:林慧思