音乐学院录音艺术系师生在全国校园混音大赛中获奖

来源: 作者: 更新时间:2018-10-15 15:50:31 浏览次数: 【字体:

20181010日,由中国录音师协会、北京现代音乐研修学院、Prolight + Sound Shanghai组委会联合主办,北京真力音响有限公司、北音音乐科技学院联合承办的第九届全国校园混音大赛颁奖活动曁第十届大赛启动仪式在上海国际专业灯光音响展上隆重举行。中国录音师协会名誉理事长高雨春、副理事长蒋伟人,北京现代音乐研修学院音乐科技学院院长王磊,Prolight+Sound Shanghai组委会代表法兰克福展览上海公司副总经理张菁等出席了本次活动,来自全国的专业人士、参赛者共赴盛会。

经过激烈角逐,音乐学院录音艺术系本科生黎荣君同学荣获入围奖,录音艺术系主任华伟老师荣获优秀指导教师奖,广西艺术学院荣获最佳组织奖。据悉,此次混音大赛共收到285个有效作品,其中校园组209首、职业组76首,共产生20个职业组入围和30个校园组入围。94日,复赛名单出炉,我校音乐学院录音艺术系学生占到了近10%的名额录音艺术系毕业生陈悦、在读研究生覃娇(大赛将研究生划为职业组)入围职业组复赛,王洪雷、黎荣君两位在读本科生入围校园组复赛。925-930日,职业组6强和校园组6强共计12位入围决赛的选手在北京真力视听室进行了为期6天的决赛,每位选手在4小时内独立完成属于自己的混音作品,竞争非常激烈。

我院录音艺术系本科生黎荣君(右一)代领优秀指导教师奖

获奖者合影(左六为我院录音艺术系本科生黎荣君)

此次混音大赛决赛首次实现了将混音的硬件设备搬进真力视听室,使混音环境更接近于真实录音室,并且本次决赛全程由优酷直播,使专业性强的比赛被更多的人关注,组委会还在现场邀请到多位业内知名混音师、音乐制作人担任评委,每日比赛结束后,专家评审对决赛每一位选手的作品做详细点评。

作为“北京九棵树数字音乐节”系列活动之一,“全国校园混音大赛”已成功举办了九届,是目前国内参与院校最多、参与人数最多专业赛事之一。大赛旨在通过大赛为各大音乐院校学习录音和音乐制作的相关专业的同学以及行业内的从业人员共同搭建一个学习与交流的平台,并已成为是国内娱乐圈知名混音师、音乐制作人招贤纳士的重要平台。

活动现场

每次业界的专业赛事,录音艺术系的师生都会积极参与,从准备比赛作品到复赛最后到决赛,对于同学们来说,每一次的比赛都能收获良多,不断成长。甚至有多位高年级的同学,是通过参加各项专业赛事,进而获得了难得的工作机会。感谢中国录音师协会和北京现代音乐学院这么多年来,坚持为录音行业提供这个难得的交流学习的平台,感谢广西艺术学院的领导老师们为录音艺术系的各项活动提供支持和资助,希望录音艺术系的同学们要努力学习,积累经验,再接再厉,力争再创佳绩!

文字:刘倩云

图片:录音艺术系