【喜迎80周年校庆】“一家亲和”——庆祝母校八十周年华诞主题音乐会精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2018-10-01 01:17:13 浏览次数: 【字体:

在学校八十周年校庆即将到来之际,2018927日晚,音乐学院教师马兴智、邓毅志和音乐教育学院教师邓光辉向观众奉献了“一家亲和”校庆主题音乐会,以表达对母校最美好的祝愿。学校党委书记蔡昌卓、副校长陈应鑫、科研处处长陈坤鹏、音乐学院党委书记张梅、副院长曾诚吕军辉等领导出席音乐会

音乐会上,马兴智、邓毅志、邓光辉三位老师联袂演绎了17首中外音乐作品,包括中外艺术歌曲、歌剧咏叹调、二重唱。如我院作曲家陆华柏教授创作的经典艺术歌曲《故乡》、我院优秀校友、上海音乐学院陆培教授创作的民族歌剧《三月三》选段,较好地展示了我院的传统与创作实力。三位老师精彩的演出博得了观众阵阵热烈的掌声。

音乐会结束后,蔡昌卓书记对音乐会给予了高度的肯定,感谢三位老师在校庆来临之际用实际行动为学校献礼。广西电视台综艺频道也对本场音乐会做了专题报道。

音乐会现场

文字:马兴智