音乐学院“艺养德·美育人”2018级新生迎新晚会顺利开展

来源: 作者: 更新时间:2018-09-25 14:46:23 浏览次数: 【字体:

2018年9月21日晚,由音乐学院主办、音乐学院团委学生会承办的“艺养德·美育人”2018级新生迎新晚会在音乐厅顺利开展。

晚会以广西艺术学院民乐团的《敦煌》为开场,各系各专业学生纷纷献技,展现了独具民族特色的瑶族改编民歌《吉冬诺》和壮族改编民歌《好比甜糕层叠层》,深情演唱了经典歌曲《高山流水》、《我的太阳》和《不忘初心》,演奏了富有诗意的钢琴独奏《叹息》、木管五重奏《塞维利亚理发师序曲》和民乐重奏《天山之歌》,热情饱满的演唱了原创歌曲《珍惜所有》、《少年逐梦》,晚会中间穿插了知识问答环节,现场人头攒动,情绪高昂,掌声如潮。

开场节目《敦煌》

女声独唱《高山流水》

钢琴独奏李斯特《叹息》

知识抢答环节

现场观众

此次“艺养德·美育人”迎新晚会的举办,是贯彻落实习近平给中央美术学院老教授回信的讲话精神:“做好美育工作,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”晚会借助节目的感染力及其作品内涵,化知为德、化情为德、化行为德。通过优秀教学成果的展示,引领2018级新生以广西艺术学院为荣、以音乐学院为荣,坚持文化自信,自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养和专业训练,做新时代的文明广艺人。

文字:周雯

图片:音乐学院宣传中心