一带一路,梦汇南洋——音乐学院师生受邀参加马来西亚艺术作品交流展

来源: 作者: 更新时间:2018-07-03 13:42:03 浏览次数: 【字体:

629日,“一带一路·梦汇南洋”2018中国-马来西亚艺术作品交流展在吉隆坡隆重开幕。

艺术展开幕式上,广西艺术学院音乐学院管弦系副教授、小提琴演奏家黄鹏2015级民乐班罗崇瑶同学分别演奏小提琴名曲《梁山伯与祝英台》《夏夜》、古筝名曲《战台风》,并改编、奏古曲《渔舟唱晚》和著名的《刘三姐》主旋律。精彩的演奏博得在场嘉宾的满堂喝彩。

本次文化交流活动由联合钢铁(大马)集团公司、广西壮族自治区文学艺术界联合会共同主办。访问团由广西、广东两地画家、音乐家、戏剧表演艺术家组成,自治区党委宣传部副巡视员、广西文联副主席黄云龙担任团长。我校著名画家阳山教授、余永健教授,舞蹈学院2017级编导研究生钱湘芸也一同受邀出访。访问团在5天的交流采风行程中,组成文艺志愿服务轻骑兵,以作画和文艺节目表演等形式,热心为工厂、码头企业员工以及马来西亚当地民众开展文艺公益服务创作美术作品30余幅创编了新节目——“画《高山流水》”。

“一带一路·梦汇南洋”中国—马来西亚文化艺术交流展的成功举办,架起了中马两国文化交流的友谊桥梁,促进了中马两国的经济与文化交流。

黄鹏老师与罗崇瑶同学合奏

•舞•画《高山流水》表演现场

2018中国-马来西亚艺术作品交流展活动现场

自治区党委宣传部副巡视员、广西文联副主席黄云龙与黄鹏、罗崇瑶合影