音乐学院团委召开学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神主题会议

来源: 作者: 更新时间:2018-07-02 11:03:24 浏览次数: 【字体:

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。为第一时间传达团十八大精神,号召全院团员青年积极关注团的十八大,学习宣传并贯彻团的十八大会议精神, 6月29日晚18:00,音乐学院团委在音乐学院一楼多功能会议室召开青年大学习之学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神主题会议。音乐学院团委委员、各团总支书记和团支书参加了此次会议,音乐学院团委副书记周雯老师主持会议。

会议开始,音乐学院团委副书记周雯老师首先带领大家对大会的要点内容进行了学习,传达学习了贺军科同志在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告;对其中“针对网上错误言论和现象,共青团员要旗帜鲜明、敢于斗争”做出强调,要求广大团员在面对错误言论和不良现象之时一定要敢于发声,团员干部是广大团员和老师沟通的桥梁,一定要肩负责任,对各种不良现象作斗争。

团委副书记周雯老师主持学习会

随后,团干们纷纷对团的十八大精神进行了热烈的学习与交流,结合自身经历踊跃发言,分享学习心得与感悟。研究生团总支书记何秋玲表示当代青年生逢其时,重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人,要时刻牢记总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,要不断加强自己的理论学习和创新意识,向优秀大步迈进。2015级演唱团支部书记宫小平谈到团十八大的召开让自己感触很深,要努力做到以下三点:一是奋发进取,团支书一定要具有责任感,要带领广大团员不断进行学习,不断充实自己;二是要抵制错误言论,强调维护国家安全的必要性;三是要大力促进青年发展,青年大学生要胸怀大志,刻苦学习,找到自己的理想和信仰,做到有动力、有目标,早日成为可堪担担任的优秀人才。2015级管弦系团支书杜锦君说到,作为新时代青年要坚定理想、锻炼本领,扎实学好科学文化知识,珍惜学习时间,志存高远,肩负起时代的责任,不断努力、不断成长。音乐学中美团总支书记马卓周表示通过学习,深刻领悟到团十八大的精神和对青年的要求,青年在任何时候,都是国家的中流砥柱,实现自身理想和价值就要有远大的抱负,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量。

研究生团总支书记何秋玲发言

2015级演唱团支部书记宫小平发言

2015级管弦系团支书杜锦君发言

音乐学中美团总支书记马卓周发言

会议最后,周雯老师总结了6月份我院共青团工作情况,并对接下来的工作进行了部署。一是对6月音乐学院团委“青年大学习”宣讲队的团总支书记们给予了肯定,为我院“青年大学习”行动营造了交流真思想、讨论真问题的良好学习导向;二是要求团支书结合“青年大学习”行动和“三会两制一课”要求,通过线上线下多种方式深入开展学习和宣传团的十八大精神系列主题活动,团课即是必修课,要将团课学习常态化;三是下半年将结合纪念自治区成立60周年和广西艺术学院成立80周年系列活动,灵活开展团学工作;四是强调同学们要诚信应考,学生干部做好模范带头作用,以优异的成绩为本学期的学习生活交上圆满的答卷。

文字:孙晨曦

图片:刘津甫