音乐学院党委召开2018年春季学期第五次党建工作会暨纪委扩大会议

来源: 作者: 更新时间:2018-06-27 12:00:01 浏览次数: 【字体:

为深入进一步贯彻学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校党委2018年党建中心工作,626日下午,音乐学院党委在党员活动室召开了2018年春季学期第五次党建工作会。会议由张梅书记主持。

张梅书记首先传达了学校党委书记蔡昌卓在近期学校党建工作会议上的讲话精神:一要强化党建工作责任;二是加强政治建设,通过“三会一课”抓好党员教育;三要认真做好总结、部署;四要坚持问题导向,自查自纠;五要抓好意识形态,维护安全稳定;六要抓好师德师风;七要加强党建工作创新;八要坚持全面从严治党,推进党风廉政建设。随后,张书记跟与会同志共同研究和制订《广西艺术学院音乐学院强基固本“3+3个一批”培育工程实施方案》和《广西艺术学院音乐学院党组织“党员1+1”工程实施方案》,部署近期工作,特别强调了做好毕业生党员组织关系转移的重要性,并对各基层党支部书记开展组织生活会、谈心谈话及支部换届等工作提出了具体要求。

李静副书记在会上传达了学校纪委第三次全委(扩大)会议精神。学习李沛新副书记传达的在《监察法》专题培训班上自治区纪委驻教育厅纪检组林华组长重要讲话精神及有关纪检监察业务知识、法规条文等相关内容。通报了自治区纪委查处的扶贫领域的有关腐败案件,提出切实落实好意识形态和扶贫工作领域的纪检监察工作的要求。强调党委和纪委要高度重视“九必谈”工作,推动“四种形态”中的第一种形态进行执纪监督,起到防病治病的作用。同时布置了2018年党风廉政建设宣传月的相关工作。

文字:林慧思

审核:张   梅