东北师范大学博士生导师徐敦广教授莅临音乐学院讲学

来源: 作者: 更新时间:2018-06-26 18:36:05 浏览次数: 【字体:

2018622日,东北师范大学声乐教授、博士生导师徐敦广教授应邀莅临音乐学院开展《中国艺术歌曲演唱与教学若干问题解读》、《关于论文选题、课题申报与博士点建设的探究》学术讲座。

上午9:00,讲座《中国艺术歌曲演唱与教学若干问题解读》在学校学术报告厅举行。音乐学院蔡央院长莅临现场,同徐敦广教授在学科建设、博士点建设等方面进行了交流。

徐敦广教授首先对中国艺术歌曲进行了详细解析,并结合现场范唱,生动地讲解了“怎样唱好艺术歌曲”。他还对声乐系四名同学的现场演唱从气息、情感处理等方面进行了一对一的指导,在座师生获益匪浅。

徐敦广教授对中国艺术歌曲进行详细解析

徐敦广教授对声乐系同学的现场演唱进行一对一的指导

下午15:00,讲座《关于论文选题、课题申报与博士点建设的探究》在音乐学院会议室举行。徐敦广教授对我院青年教师与研究生的论文选题与高层次课题申报给予了针对性指导,并结合学校的发展情况对博士点建设提出了相关建议。

图文:声乐系