【喜迎80周年校庆系列活动】音乐学院研究生会举办首场迎校庆系列讲座

来源: 作者: 更新时间:2018-06-25 19:05:31 浏览次数: 【字体:

2018年6月21日晚,由音乐学院主办,音乐学院研究生会承办的迎校庆系列讲座在音乐学院会议室开展。音乐学院副院长、作曲专业硕士生导师吕军辉副教授作首场讲座的主讲嘉宾,音乐学院师生代表参加了讲座。

讲座以《基于“中国-东盟音乐周”平台的音乐创作及其思考》为主题,是由音乐学院主办,音乐学院研究生会承办的迎接“广西艺术学院八十周年校庆”系列重要学术活动之一。首先,吕军辉副教授以今年中国-东盟音乐周为例,个人创作的风格定位及创作观念为主线,为在座的老师和同学们详细阐释了在作品创作中要解决的一些问题;再者,结合历届中国-东盟音乐周所创作的一些代表性作品,与在座师生们分享了自己的求索之路和创作感悟,提出了一些富有建设性的基于音乐周平台的创作思考;最后是讲座的交流互动环节,吕老师针对同学们提出的各种问题,做了简明扼要的解答。

音乐学院吕军辉副院长做主题讲座

讲座现场

本次讲座为我院师生营造了良好的学术氛围,以及和谐共进、积极向上的精神面貌。同时,希望借此鼓励同学们践行“亲爱铭心,精诚致远”的校庆主题,为大美广艺助力。

图文:李馨怡

审核:吕军辉