广西艺术学院合唱团赴来宾市、武宣县成功开展2018年“高雅艺术进校园”活动

来源: 作者: 更新时间:2018-05-26 20:19:50 浏览次数: 【字体:

201852223日,广西艺术学院合唱团来宾市、武宣县两地开展了2018年高雅艺术进校园活动。两场演出获得圆满成功,精彩的表演赢得了两地师生的高度评价。

522日晚,广西艺术学院合唱团来到位于来宾市的广西科技师范学院,为该校师生举行合唱专场音乐会。音乐会表演的曲目不仅有《迎来春色换人见》《黑龙江的波涛》《夜来香》《娄山关》《同一首歌》等中外经典作品,还有极具广西少数民族特色《白莲盘歌》《喜鹊登枝》《撒里啰》等作品。同学们精彩的表演技术充分向观众展示了合唱艺术的独特魅力,激发了大家的共鸣,赢得观众一次又一次热烈的掌声。我校团委黄金老师、音乐教育学院研究生黄嘉璐同学也受邀演唱《青春舞曲》、《芦花》等声乐作品。

523日,广西艺术学院合唱团走进武宣县,在武宣职校为武宣的中学师生献上了一场精彩的视听盛宴。演出期间,合唱团团长、指挥华山教授为大家讲解合唱的基本理论和作品的内涵,增进师生对合唱艺术和合唱作品的理解,帮助观众提高音乐鉴赏水平。即使该场音乐会演出条件不尽人意,同学们在台上汗流浃背,但大家都没有一丝抱怨,依然将每一首作品完美演绎,成功赢得了现场观众热烈的掌声。最后,音乐会在《同一首歌》中圆满落下帷幕。

“高雅艺术进校园”活动旨在提高广大师生的人文素养和艺术修养,使更多的师生成为普及高雅艺术的受益者,从而更好地推进艺术教育的改革和发展。

演出结束后合影留念

文字:李季芳