音乐学院研究生会成功开展“塑正能量大美广艺,做新时代雷锋传人”学雷锋系列志愿服务活动

来源: 作者: 更新时间:2018-03-16 17:29:15 浏览次数: 【字体:

大力学习和弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照音乐学院团委的安排,按照学校团委的部署及音乐学院团委的安排,音乐学院研究生会于2018年3月11日—15日期间,分别赴金沙湾社区、广西医大仁爱养老服务中心、音乐舞蹈大楼等地开展了以“塑正能量大美广义,做新时代雷锋传人”为主题的学雷锋系列志愿服务活动。

3月11日,我院研究生会与学校研究生会走进金沙湾社区协同开展2018年广西艺术学院“艺术援梦”基层教育服务团学雷锋活动。活动中,我院研究生代表展示了的笛子独奏《雨碎江南》、歌曲《我的江汉大平原》和《一杯美酒》,并就声乐演唱技巧对社区群众进行了指导,受到了社区群众的一致好评。

笛子独奏《雨碎江南》

声乐表演《我的江汉大平原》和《一杯美酒》

活动后合影

3月13日,我院研究生会在音乐学院会议室举行“雷锋精神主题学习”活动,活动以“塑正能量大美广艺,做新时代雷锋传人”为主题,从“什么是雷锋精神”、“新时代赋予雷锋精神的新内涵”、“新时代如何弘扬雷锋精神”等三个方面,结合自己的切身经历和感悟与大家做了深入交流。

主题学习活动现场

3月15日,我院研究生会走进广西医大仁爱养老服务中心开展“塑正能量大美广艺,做新时代雷锋传人”学雷锋志愿服务活动活动。活动中,我院研究生会的志愿者们处了与老人谈心交流,还为老人们精心准备了器乐和声乐节目,表演了二胡独奏曲《赛马》,歌曲《欢天喜地》、《报答》、《我的江汉大平原》等,器乐独奏《雨碎江南》、《闹元宵》、《恋歌》、《莫斯科郊外的晚上》等节目,优美的歌声、婉转动人的旋律,让老人们们大饱耳福。最后,研会全体成员与老人们还合唱了经典曲目《红梅赞》、《我爱你,中国》,现场掌声雷动,气氛此起彼伏。

与老人谈心交流

独唱《报答》

与老人一起合唱《红梅赞》、《我爱你,祖国》

活动后合影