音乐学院召开新一届领导班子第一次党政联席会议

来源: 作者: 更新时间:2018-01-23 09:28:04 浏览次数: 【字体:

为进一步深化教育改革,推动音乐学院学科建设及各项事业的健康发展, 2018122日,音乐学院在多媒体会议室召开党政联席会议,这是管弦系、民族艺术系划归音乐学院管理之后的第一次党政联席会议,会议由蔡央院长主持。

会上,蔡央院长从班子分工、系部主任调整、经费使用、教学科研创作、学工和学籍管理、行政管理、教学设备与场地管理、人才培养与引进以及管理制度等方面对音乐学院下学期的工作思路提出了具体的意见和建议。班子成员根据实际情况集思广益,建言献策,初步达成了步调一致、统一管理、共同发展的共识。蔡央院长对新一届领导班子提出了具体要求:一是明确责任,提高站位,充分发挥模范带头作用。党员领导干部要有使命感、责任感,要认真领会学校的战略布局和新形势下学科建设、发展的趋势,更好地推动学院的科学发展;要增强“四个意识”,严守各项纪律,带头坚持学习,带头敬业奉献,带头接受监督。二是团结协作,共谋发展,建设朝气蓬勃合力强的班子。要求领导班子要始终坚持集体领导与分工负责相结合,充分发挥团队作用,做到相互支持、相互配合、相互理解,努力打造一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的领导集体,努力营造合心、合拍、合力的良好氛围。

张梅书记希望新班子“不忘初心,牢记使命,精诚团结,奋发有为”,为推进音乐学院的教育改革和科学发展贡献力量。

本次会议是音乐学院新一届党政领导班子为进一步统一思想、凝聚共识、抢抓机遇、扎实工作而召开的工作会议,会议明确了2018年的工作思路,为进一步实施音乐学院“十三五规划”开好头、布好局、谋好篇奠定了坚实基础。

文字:林慧思

图片:赵艳飞