【喜迎十九大】筑梦青春,扬帆远航——音乐学院音乐学系2017年迎新暨喜迎十九大主题晚会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2017-10-19 15:55:53 浏览次数: 【字体:

2017年10月16日晚,音乐学院音乐学系2017年迎新暨喜迎十九大主题晚会在学术报告厅如期举行。学校发展规划处副处长吴霜,音乐学院副院长、音乐学系主任潘林紫等领导莅临晚会,与音乐学系全体师生共同欣赏了这场精彩的视听盛宴。

晚会由“不忘初心”、“青春献礼”、“梦想启航”三个篇章构成。第一篇章“不忘初心”首先通过视频、PPT等方式,介绍了音乐学系的办学历史、专业设置、师资力量等基本情况。接着,男女声对唱《共和国之恋》、云南花灯歌舞《十大姐》、古筝重奏《天路》、古筝独奏《幸福渠水到俺村》等节目一一呈现,良好地展示了音乐学专业理论与实践相结合的教学宗旨。

第二篇章“青春献礼”,首先播放的是老师、各年级学生对新生们的寄语视频。随后上演的节目形式丰富,不仅有合唱的励志歌曲《最初的梦想》(2017级),钢琴四手联弹《匈牙利舞曲》(2015级)和《歌曲串烧》,音乐学系副主任蒋燮副教授带来的神秘节目——钢琴独奏《红星照我去战斗》和《华尔斯坦奏鸣曲》更是将晚会的气氛带至高潮。

第三篇章“梦想启航”,于涛老师的《但愿人长久》向大家展示了音乐学系师生们于理论与实践双轨、在全球多元文化语境中探索、认知音乐的执着文化精神。孙武、吴雨晴同学的二胡琵琶合奏《菊花台》演奏技巧娴熟、配合默契,获得了现场观众热烈的喝彩与掌声。2016级女生的《舞韵瑜伽》则向观众展示了大学生的青春与活力,表达了运动健身的健康理念。

音乐会最后在全体演职人员合唱的《相亲相爱》歌声中圆满落下帷幕。“筑梦你我青春,扬帆梦想起航”,大家挥舞双手同声放歌,喜迎党的十九大,共同祝愿福祖国的明天更美好!

各年级学生表演现场

蒋燮老师表演现场