“党旗领航·不忘初心”——音乐学院声乐系师生参演喜迎十九大暨纪念建党96周年红歌音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-06-28 16:17:01 浏览次数: 【字体:

为了唱响时代主旋律,传承红色文化,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观, 2017625日晚上,由中共南宁市青秀区纪律检查委员会、中共南宁市青秀区津头街道工作委员会主办的“党旗领航·不忘初心”喜迎十九大暨纪念建党96周年红歌音乐会在南湖小区中心花园广场舞台拉开帷幕。音乐学院声乐系刘海燕副教授率领的“燕之声”声乐团队倾情参演,为基层带去了一场精彩的音乐盛宴。

音乐会上,全体演员怀着对党的一腔热忱及对艺术的不懈追求,将《最美的歌儿唱给妈妈》、《洪湖水,浪打浪》、《战士为国守安详》、《弹起我心爱的土琵琶》、《五星红旗》、《浪淘沙·北戴河》、《英雄赞歌》、《毛委员和我们在一起》等红色歌曲演绎得格外动听,特别是刘海燕副教授的献艺,更是掀起了现场的高潮。音乐会最后,全体演员一同登台唱响《没有共产党就没有新中国》,将本场红歌音乐会直接带入主题。整场演出观众爆满,气氛热烈,社区百姓交口称赞。

此次音乐会,刘海燕副教授带领众位学子走出校门、深入基层、贴近百姓,用自己学以致用的民族声乐艺术为公共文化献力,架起了艺术工作者为基层百姓服务的桥梁。“燕之声”声乐团队的演员们在演出后接受采访时也纷纷表示:通过此次活动,不仅让我们重温了中国共产党不平凡的光辉历程,也让我们的内心再一次接受了洗礼,抒发了对党的热爱。我们将永远牢记文艺工作者的使命,为党和人民创作和唱响更多优秀作品。

演出现场

南湖社区韦灿斌书记与“燕之声”团队合影

演出后,演员们合影留念

图文素材:“燕之声”团队