音乐学院成功举办《美声、民族声乐教学中融入流行音乐元素的研究与实践》项目结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-06-15 18:00:14 浏览次数: 【字体:

2017年6月13日晚20:00,由音乐学院声乐系郑清元教授主持的《美声、民族声乐教学中融入流行音乐元素的研究与实践》结题音乐会在学校会演中心精彩上演。音乐学院党委张梅书记、农花副书记等领导嘉宾莅临现场与广大师生一同观看了演出。

音乐会在一首具有浓郁中国风的歌曲《缘分一道桥》中拉开序幕,随后还演唱了《女儿情》、《喀什葛尔女郞》、《山歌牵出月亮来》、《醉了千古爱》、《贝加尔湖畔》、《康美之恋》、《偷洒一滴泪》、《粉墨春秋》、《乌兰巴托的夜》、《父亲的草原母亲的河》等多首风格各异的优秀音乐作品。此外,课题主持人郑清元教授也为大家演唱了一首《把我的感觉传给你》,课题组成员张欣副教授献上了一首《我爱你,中国》,最后两人还合唱了一首《我的太阳》。

此次音乐会的成功举办,是美声、民族声乐教学研究中融入流行音乐元素探索的一次有益尝试。其不仅体现了该课题良好的研究成果,同时也为丰富我院声乐演唱专业的教学与研究提供了良好的学习与交流平台。

音乐会现场

文字:何可花