音乐学院成功举办钢琴系青年教师音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-11-25 14:47:19 浏览次数: 【字体:

2016年11月24日晚8点,音乐学院钢琴系青年教师音乐会在南湖校区音乐厅成功举行。音乐学院蔡央院长、钢琴系主任侯忆皓、艺术实践部主任韦柳春等领导嘉宾莅临现场与广大师生一起观看了演出。

此次音乐会由我院钢琴系赵宇、梁旻昱、毕丽君、李松坤、杨华、陈斯凡等六位青年教师倾情演奏。上演的曲目包括由李斯特创作的音响华丽璀璨的《西班牙狂想曲》,普罗科菲耶夫创作的音乐语言激烈、场面宏大的《第三钢琴奏鸣曲》,肖邦创作的优雅又不失清新明快的《降A大调第三钢琴叙事曲》等多首优秀钢琴作品。他们娴熟的演奏技巧和精准到位的情感诠释,将一首首作品演绎得完美动人,赢得了现场观众的一致肯定,掌声不断。

此次音乐会,是对我院钢琴系青年教师业务能力的一次考核,其不仅展现出了我院钢琴专业教学团队优秀的专业素养,同时也为我院钢琴表演专业的教学实践提供了一个良好的学习与交流平台。

音乐会现场

摄影:刘云青