“情暖高墙,爱心帮教”——音乐学院师生赴区女子监狱开展流行音乐系“英才计划”优秀本科生教学实践暨帮教演出活动

来源: 作者: 更新时间:2016-11-23 17:12:41 浏览次数: 【字体:

为弘扬社会主义核心价值观、倡导社会正能量,以实际行动践行“两学一做”,不断激发我院师生服务社会的热情,20161122日晚,音乐学院党委副书记农花,流行音乐系主任刘述贵和副主任陆娅妮,青年教师陈雪、张欣、张云龙、刘畅瑞、李凌燕,辅导员林慧思以及流行音乐系“英才计划”优秀本科生等五十余人赴广西壮族自治区女子监狱开展了流行音乐系“英才计划”优秀本科生教学实践暨帮教演出活动。

活动中,我院师生纷纷登台为服刑人员献上了歌曲《改变自己》、《我的深情为你守候》、《又唱东方红》、《追寻》、《灯塔》、《红旗飘飘》、《春天的芭蕾》以及现代舞《Bang Bang》、《Together》等十余个精彩的节目,优秀的唱功和动感的舞姿使得现场气氛高潮迭起,掌声不断,效果良好。

此次活动的顺利开展,是我院师生积极践行“两学一做”和社会主义核心价值观的生动体现。这不仅有效强化了我院师生的法制观念,起到了良好的警示作用,同时也进一步激发了服刑人员对新生的渴望之情,唤醒了她们的责任良知,使她们真切感受到了来自社会的温暖和爱心。希望我院师生在今后的学习、生活与工作中,能够严格要求自己,勇于担责,坚守底线,乐于奉献,继续用实际行动落实“两学一做”学习教育,充分发挥自身专业优势服务社会。

帮教演出活动现场

演出后合影留念