音乐学院成功举办团学干部“领头羊”计划培训

来源: 作者: 更新时间:2016-11-17 17:29:21 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我院团学干部的工作能力、管理水平以及综合素质,充分发挥好团学干部的“领头羊”作用,全面促进优良学风、优良校风的形成,20161116日晚,音乐学院组织团学干部在多媒体会议室进行了“领头羊”计划培训。培训邀请了学校团委谢斌书记、彭庆华副书记作为主讲嘉宾,我院农花副书记主持。

我院农花副书记主持,向大家介绍学校团委谢斌书记和彭庆华副书记

谢斌书记主要结合自己多年的工作经验,从“学生干部的身份”、“学生干部应具备的素质”以及“如何成为一名优秀的学生干部”等三个方面进行了深入的阐述。他说到,学生干部是广大学生中的“排头兵”,是老师们的好帮手,是率先垂范、舍得奉献的先行者,同时还是一个策划者、服务员和知心人。作为学生干部,应该做到“四有”(即脑子里要有思路、眼睛里要有任务、肩膀上要有责任、胸膛里要有激情)、“四受”(即受得了委屈、受得了苦累、受得了寂寞、受得了褒奖)、“四事”(即想干事、能干事、干成事、不出事),并具备有“五颗心”(即责任心、耐心、细心、狠心、爱心)。希望在座的每一位学生干部都能够选准自己的立足点,忍住时间、岁月的磨砺,努力争取阳光雨露,努力向上成长,努力成为一名优秀的学生干部,成为各行各业的佼佼者,成为社会的栋梁!

谢斌书记对我院团学干部进行培训

培训现场,团学干部认真做笔记

彭庆华副书记则结合自身的成长经历,跟大家分享了一些担任学生干部的工作经验与心得体会,并与在座的学生干部进行了交流与互动。

彭庆华副书记分享学生干部经验与体会

彭庆华副书记与在座学生干部互动

最后,农花副书记作总结发言。她首先对谢斌书记和彭庆华副书记百忙中莅临我院指导学生工作表示了诚挚的感谢,同时还对我院所有的学生干部提出了具体要求。希望大家都能够牢记此次培训的知识要点,并将这些知识运用到自己的实际学习、工作与生活当中,争当同学中的“领头羊”,在学校“迎评”工作与学风建设工作中发挥出模范带头的作用。

农花副书记总结发言

通过此次培训,加强了对我院团学干部的思想引导,进一步明确了大家的身份、职责以及今后努力的方向,对于提升我院团学干部的学习、工作与组织能力,处理好学习、工作与生活间的关系等都有着重要的指导意义。