·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

通知公告

【2020第九届中国-东盟音乐周】作曲比赛章程

来源: 作者: 更新时间:2019-11-22 09:39:25 浏览次数: 【字体:


一、 总则

中国—东盟音乐周作曲比赛旨在发现和培养青年作曲人才,推动和繁荣中国音乐创作,并进一步加强国际音乐文化交流。

2020第九届中国—东盟音乐周作曲比赛,依托广西南宁的地理优势,以每年举办的中国—东盟博览会及国际民歌节为契机,借助广西与东盟各国间的商贸往来为基础,加强世界各国间的文化交流。音乐周以民族性、探索性、学术性为主要目标,建立和加强国内外音乐艺术院校、音乐团体之间的交流,将民族音乐素材与现代音乐的创作技法和理念相结合,传承各国优秀的传统音乐,致力于宣传和推广各国优秀青年音乐家及音乐作品。

 

二、组织委员会

主  任: 蔡昌卓、郑军里

副主任:毛茂林、陈应鑫、韦俊平、侯道辉、韦文帝、韦春灵

秘书长:蔡 央

执行秘书长:钟峻程

副秘书长:王晓宁、李志雄、赵 克、陈坤鹏、吕军辉、王莉萍

 

三、评审委员会

主席:叶小纲

成员:5位或7位(名单暂不公开)

 

四、参赛作品要求

(一)本届作曲比赛为竹笛、笙、琵琶、扬琴、古筝、中阮、二胡及打击乐(以上编制中自由选择3-8件乐器)作品,作品时长不超过8分钟。

(二)每位参赛者限提交1部作品,作品为2017年(含)以后创作,已获省部级以上奖项的作品不能参赛。

(三)作品必须为参赛者原创,不接受改编作品。

(四)提交作品的电子版PDF乐谱。除标明作品名称外,乐谱中不得出现作者姓名及个人信息。

(五)具有时代感和民族风格,兼容艺术性和技术风格的多样性、可听性。

(六)鼓励作品突出中国-东盟音乐文化特色,运用中国民歌与东盟各国民歌为素材进行创作。

 

五、报名条件与方式

(一)参赛者国籍和年龄不限。

(二)个人报名及院校、音乐团体组团报名均可。

(三)本届比赛采取电子邮箱报名,需要提交的文件共3个,分别是PDF乐谱、报名表(见附件)、身份证或护照的扫描件。

(四)投稿时间截止于2020410零点。请将稿件电子版发往邮箱zgdmyyz@sina.com。

(五)报名表下载:201911220943396338.docx

 

六、奖品和奖金(人民币)

    一等奖:1名 奖金10000

    二等奖:2名 奖金5000

    三等奖:3名 奖金2000

    优秀奖:5名

  组委会为进入等次奖的获奖者提供本次音乐周所有活动套票,并为外地入选者提供5月28日—5月30日共三天食宿(交通费敬请自理)。

  注:1.各奖项名额可由评委会调整或空缺。2.以上各奖项均为税前奖金。

 

七、2020第九届中国—东盟音乐周将530日在广西艺术学院音乐厅举办本届比赛获奖作品专场音乐会

 

八、其他

(一)入围获奖作品无偿提供颁奖音乐会演奏。参赛、获奖、优秀作品的出版、演出及相关事宜,由组委会与作曲家根据著作权法另行签订相关协议。

(二)参赛者提交作品至2020第九届中国—东盟音乐周作曲比赛组委会,即意味着参赛者同意和接受本章程所有的规则。

(三)本章程有中文和英文两个版本,以中文版本为最终法律依据文本。

(四)本章程最终解释权归主办方所有。

                                        

                                         广西艺术学院

中国—东盟音乐周组织委员会

                                               201911月22日

 

【打印正文】