·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

艺术实践成果

音乐学院乐森林萨克斯重奏乐团专场音乐会在广西文化艺术中心精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2021-11-08 17:43:59 浏览次数: 【字体:

 

2021年11月7日晚,音乐学院乐森林萨克斯重奏乐团专场音乐会在广西文化艺术中心精彩上演。

乐森林萨克斯重奏乐团成立于2009年9月,由音乐学院管弦系萨克斯、巴松专业教师张玉哲和萨克斯专业历届优秀的学生组成,是广西第一支专业、完善的萨克斯重奏演奏乐团。乐团经过长期专业的训练和丰富的舞台实践,积累了大量国内外优秀作品,善于多种风格作品的演奏,已逐渐成为一支成熟、专业的萨克斯重奏乐团和音乐学院萨克斯管专业重要的实验平台。

0caf9149fb2a4b368060fc023c85b48c.Jpeg

张玉哲老师介绍乐团相关情况

音乐会上,乐森林萨克斯重奏乐团为大家带来了多首不同风格的萨克斯音乐作品。其中,有经典动画电影主题曲《魔女宅急便》《龙猫》《千本樱》《千与千寻》,有阿根廷著名作曲家皮耶佐拉的《自由探戈Libertango》,有雄壮的军乐交响曲《钢铁洪流进行曲》,有旋律优美动人、表达了人们对伟大祖国衷心依恋和真诚歌颂的《我和我的祖国》,还有由我院吕军辉副院长改编的、极具广西音乐风格的《三姐歌韵》等。师生们精彩的演绎让现场观众沉醉其中,在萨克斯的音乐世界里感受到了这件奇妙乐器的浪漫、优雅和多变。

e238dcd4804c4ffcae7952009292819a.Jpeg

音乐会现场

6edf7631a3c343758467faf40c40d84c.Jpeg

音乐会现场

895f4a3d334a44acb60d9e2a23750be6.Jpeg

音乐会现场

近年来,音乐学院师生多次到广西文化艺术中心举办专场音乐会,不仅为广大乐迷朋友们送上了一场场精品汇集的音乐文化盛宴,同时也展现出了音乐学院师生优秀的专业素养,为进一步扩大学校和学院的社会影响力起到了积极的推进作用。

4953379c305c42a2842013c59b97a854.Jpeg

乐森林萨克斯重奏乐团合影

 

 

审核:曾诚

图片:广西文化艺术中心

文字、编辑:音乐学院

分享到:
【打印正文】