·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

您的位置: 首页 >资讯类别>学院动态

学院动态

​著名长笛演奏家、教育家陈三庆莅临音乐学院举办大师班

来源: 作者: 更新时间:2022-06-11 11:02:11 浏览次数: 【字体:


6月9、10日,著名长笛演奏家、教育家,中国音乐学院、中央音乐学院附中特聘教授陈三庆应邀莅临音乐学院举办长笛大师课。

大师课上,陈三庆教授结合自己丰富的长笛演奏和教学经验,用生动有趣的语言为我院长笛专业学生的现场演奏进行了逐一点评、示范和指导。他强调演奏时气息的重要性,指出“技术不取决于手指,90%以上取决于气”。认为想要更好地诠释一个作品,不仅需要了解音乐的起源根本、作品的时代背景,更需要吃苦耐劳的学习精神和持之以恒的专业练习。

此次陈三庆教授的大师课给我院长笛专业学生提供了一次宝贵的学习机会,既拓展了同学们的学术视野和音乐鉴赏能力,也使同学们学会了更科学、高效的练习方式,以解决当前在演奏技巧与曲目演绎中遇到的难题,大家纷纷表示受益匪浅。

4d3bee82b3c845fcbf6fa0251c968383.Png

bab9b3efbd2b49afafd3118761f9594c.Png

大师课现场

9c7291e4c7ba4c0689862e328a311fce.Png

陈三庆与我院长笛师生合影留念

 

审核:吕军辉

图文:胡丹婷

编辑:林慧思

分享到:
【打印正文】