·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

学院动态

音乐学院顺利开展助力决胜脱贫攻坚收官之战·情系多脉村发展建设捐款活动

来源: 作者: 更新时间:2020-10-14 10:52:17 浏览次数: 【字体:


习近平总书记在关于扶贫工作重要论述中强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,为深入贯彻学习习近平关于扶贫工作的重要论述,进一步落实《广西艺术学院2020年扶贫日活动方案》,10月13日下午,音乐学院在漓江画派楼101会议室开展了助力决胜脱贫攻坚收官之战·情系多脉村发展建设捐款仪式。活动由音乐学院党委曾诚书记主持,全体教职工、部分学生党员及普通学生代表参加了仪式。

411757bf5f5b405bafd1c7a793b8f556.Jpeg

捐款活动现场

3afdecac6a5e4221a643a60d218e70a2.Jpeg

曾诚书记宣读募捐倡议书

活动中,曾诚书记传达了《广西艺术学院2020年扶贫日活动方案》文件精神,并宣读了“助力决胜脱贫攻坚收官之战·情系多脉村发展建设——2020年扶贫日爱心捐款倡议书”,倡议广大师生携手行动起来,自愿捐款,党员同志带头表率,用诚挚的爱心,点亮希望的灯塔,助力决胜脱贫攻坚收官之战。

cb9d58c5a4784a7ea1a695de4fb8d77b.Png

54bf26f886d445e8911a507715815480.Png

师生们先后进行捐款

此次募捐活动得到老师和同学们的大力支持,大部分师生现场捐款,也有部分师生微信转账捐款献爱心,共募捐了一万三千余元。音乐学院将所募捐的款项全部上交给学校,再由学校划拨到定点帮扶的德保县多脉村,用于多脉村及其贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济等方面。

 

审核:曾  诚

文字:覃展鹏

图片:梁  爽

编辑:林慧思

 

【打印正文】