·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

学院动态

【音乐学院第二届学术周】2019年·广西艺术学院音乐学院第二届学术周隆重开幕

来源: 作者: 更新时间:2019-11-13 15:46:48 浏览次数: 【字体:


2019年11月11日上午,广西艺术学院音乐学院第二届学术周开幕式在学校学术报告厅隆重举行。广西艺术学院副校长侯道辉教授、中国音乐学院作曲系主任金平教授、北京当代乐团全体演奏家,广西艺术学院音乐学院院长蔡央教授、副院长吕军辉副教授、作曲系主任丁铃教授、副主任邱玉兰副教授、音乐学系主任蒋燮博士、声乐系副主任危瑛副教授、钢琴系主任侯忆皓副教授及各专业师生代表出席了开幕式。开幕式由吕军辉副院长主持。

开幕式上,侯道辉副校长对莅临本次学术周的各位专家和艺术家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。并指出学术周的举办,能够使广西艺术学院的音乐创作、音乐理论研究、音乐表演得到有机融合,对我校一流学科的建设、博士点立项单位的建设、优势与特色点单位的建设等工作产生积极的推动作用。最后预祝此次学术周活动取得圆满成功。

金平教授在发言中对本次学术周的举行表示了祝贺及肯定。他认为,中国音乐的发展,不仅仅是靠几个音乐院校或大学的努力,而是应该努力在全国各地把音乐的创作和教学与理论研究推到新的高度,从而提高我国的整体音乐水平。最后也对本次学术周的邀请表示感谢,同时预祝学术周圆满成功。

北京当代乐团青年指挥家张柏赫也代表乐团进行了发言。他认为,任何专业的进步都是从实践中去检验的,在学术周这样的活动中去检验教学成果,能够让表演者以及创作者的专业经验更加丰富。也希望能够借此机会与同行有更多的交流,希望此次演出能够给大家带来美妙的视听感受。

3e6c437ce608429691b15f6b14a24270.Jpeg

侯道辉副校长致辞

75d44d9c4a4249d8bcdc7812b655b984.Jpeg

金平教授发言

dd7770f2deaa497bb84c3b346be3d1d6.Jpeg

张柏赫指挥发言

9ae31f31f714421ea175ebf1f0cb2d70.Jpeg

吕军辉副院长主持开幕式

5759c00098a741aba781244a5e1a0842.Jpeg

与会领导专家在开幕式后合影留念

a17686432ee4435da48a0c882738d5ef.Jpeg

与会领导专家在学术周活动宣传展板前合影留念

 

审核:曾    诚

文字:李方健

图片:黎慧珊

编辑:林慧思

【打印正文】